Categories: Einsatz_2018
.Ort: Cottbus, Wilhelm-Riedel-Straße
.Datum / Uhrzeit: 01.01.2018, 01:21 Uhr
.Stadtplan 2018

Info: Kaum das wir wieder in unsere Feuerwache zurückgekehrt waren und gerade unsere Überbekleidung, bestehend aus Überjacke und Überhose, ausgezogen hatte, konnten wir uns auch schon wieder ankleiden.

Diesmal brannte ein Kunststoffmüllcontainer für Altpapier. Brisant hierbei war, dass der Container regelrecht durch weitere Kunststoffcontainer eingebaut war und in unmittelbarer Nähe geparkte Fahrzeuge standen. Noch vor Beginn der Löscharbeiten zerrte der Atemschutztrupp den Container, dessen Deckel bereits durchgebrannt war und aus dem bereits die Flammen herausschlugen, auf eine Freifläche. In der Zwischenzeit hatten weitere Kräfte den Löschangriff aufgebaut und der Container konnte vollständig mit Wasser geflutet werden. Der Kunststoffmüllcontainer wurde durch die Flammen zerstört. Weitere Sachschäden konnten wir allerdings verhindern.