01.01.2019

.Ort: Cottbus, Albert-Förster-Straße
.Datum / Uhrzeit: 01.01.2019, 01:41 Uhr
Kategorie: Einsatz_2019

Info: Nach einer sehr kurzen Verschnaufpause wurden wir in die Albert-Förster-Straße gerufen. Eine Passantin hatte der Leitstelle Lausitz eine starke Rauchentwicklung aus einem Kunststoffmüllcontainer gemeldet.

Bei unserem Eintreffen nahmen wir eine starke Rauchentwicklung, jedoch keinen Feuerschein wahr. Der Grund hierfür war, dass die Müllcontainer vor dem Wohnhaus jeweils einzelnen in einer ummauerten Einfassung mit verschließbaren Metalldeckeln standen. Nach vorsichtiger Öffnung des Deckels löschten wir den Schwellbrand mittels eines C-Hohlstrahlrohrs ab. Dank der rechtzeitigen Meldung konnten wir den Container vor einer Beschädigung bewahren.