über uns ...

Seit nunmehr 144 Jahren sind die Mitglieder der Feuerwehr Cottbus ein Garant für die Sicherheit der Bürger. Bestand die Wehr anfänglich noch aus einer einzelnen Abteilung von Freiwilligen, so sind es heute achtzehn Wachen von Berufsfeuerwehr und Freiwilliger Feuerwehr. Die Freiwillige Ortswehr Sandow ist dabei nur ein Teil eines Teams und die Arbeit nur einer Ortswehr zu betrachten, würde ein falsches Licht auf die Feuerwehr in ihrer Gesamtheit werfen. Für jeden Interessierten bieten wir daher auf den nachfolgenden Seiten Informationen zu den unterschiedlichen Bereichen der Feuerwehr im Allgemeinen und der FF Sandow im Speziellen.